Für die Zwetschkentarte das Backrohr auf 180° vorheizen. Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und für 1/2 Stunde kühl stellen.
Anschließend den Teig auf die Größe einer Tarteform auswalken, den Teig auch am Rand hochziehen. Mit einem Backpapier abdecken und mit den Hülsenfrüchten beschweren.
Die Tarte für ca. 10 - 15 Minuten vorbacken und dann aus dem Ofen nehmen. Die entsteinten Zwetschken halbieren und mit dem Zucker, dem Zimt und dem Rum vermischen und auf der Tarte verteilen.
Die Eier, das Schlagobers und das Vanillepuddingpulver gut verrühren und über die Zwetschken gießen. Die Zwetschkentarte anschließend noch einmal für 35 - 40 Minuten backen.
Tipp
Besonders gut schmeckt die Zwetschkentarte wenn sie noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird.
Gutes Rezept,werde ich öfters machen
muss ich noch diese Woche ausprobieren