Rösterdäpfel à la Sacher

Zutaten

Portionen: 4

  • 650 g Erdäpfel (600-700 g)
  •   2 EL Pflanzenöl (oder Schmalz zum Ausbacken, 2-3 EL)
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich kochen, noch warm schälen und mit einer Reibe in feine Streifen hobeln. In einer Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen. Die geriebenen Erdäpfel hineingeben, mit Salz sowie Muskatnuss würzen und unter wiederholtem Wenden goldbraun und knusprig braten. Vor dem Servieren mit Küchenkrepp gut trockentupfen.

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2 Kommentare „Rösterdäpfel à la Sacher“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.12.2017 um 09:06 Uhr

    ich verwende nur Öl, ist gesünder als Schmalz

  2. Romy73
    Romy73 — 31.1.2015 um 10:38 Uhr

    toll

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