Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   325 g Mehl (glatt)
  •   45 g Zucker
  •   1/2 EL Salz
  •   1 EL Trockengerm
  •   1 EL Backpulver
  •   20 ml Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
  •   150 ml Bärlauchpüree (Bärlauchblätter mit Öl gemixt)
  •   4-5 EL Wasser

Für die Fülle:

  •   180 ml Bärlauchpüree (Bärlauch mit Kokosmilch gemixt)
  •   3 EL Kokosmilch (oder Wasser)
  •   40 g Zucker
  •   1 Eier
  •   10 g Maismehl

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer zunächst alle Zutaten für 20 Minuten lang in einem Rührkessel mit einem Knethaken kneten. Ist der Teig zu trocken, ggf. 1-2 EL Wasser hinzufügen. Danach für 1 Stunde im Backrohr bei 40 °C zugedeckt gehen lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnen. Danach auskühlen lassen und abdecken.
  3. Teig in 16 Kugeln portionieren, auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für 10 Minuten gehen lassen.
  4. Danach die Kugeln in der Hand flachdrücken, 1 EL Fülle in die Mitte geben, Enden zusammenfalten und mit der Nahtseite nach unten zurück auf einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz setzen. Die Bärlauch-Buns im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 10 Minuten garen.

Tipp

Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Bärlauch-Buns auch im Backrohr zubereiten. Dabei eine ofenfeste Form mit bereits kochendem Wasser mit ins Backrohr stellen.

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37 Kommentare „Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer“

  1. sissibaer
    sissibaer — 7.5.2017 um 13:38 Uhr

    Also- meine Lieben!Da fällt mir zuerst die Brennnessel ein.Deren Blätter stehen länger zur Verfügung.Dann gibt es da noch den Girsch.Von vielen Gartenbesitzern als Unkraut ausgerottet, ist er doch ein vorzügliches Lebensmittel.Spinat vertrage ich leider nicht- wegen des Histamins.Hier könnte man sicher mit Petersilie auch eine schöne Farbe erreichen.Dille wäre für alle Liebhaber dieses Kräutls auch gut vorstellbar,´Auch der Sauerampfer könnte hier funktionieren.Kresse würde einige Senföle mit ins Spiel bringen.Auch der Koriander ist eine Idee.Vielleicht Kerbel? Estragon? Borretsch? Ysop? Liebstöckl?Minze?Oregano?Majoran?Dost?Salbei?Ungeahnte Möglichkeiten!Es muss auch keine Kräuterfüllung sein.Füllt die dampfgegarten oder gebackenen oder gekochten Germknöderl mit allem möglichem.Süß oder pikant. Mahlzeit!

  2. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 16.3.2020 um 19:45 Uhr

    am ehesten Spinat

  3. xxxx40
    xxxx40 — 12.3.2020 um 15:59 Uhr

    Mit Spinat

  4. eva0084
    eva0084 — 2.3.2020 um 19:14 Uhr

    Spinat mit Schafskäse

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2021 um 20:04 Uhr

    einfach perfekt

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