Bananen-Kokos-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Bananen
  •   500 g Mascarpone
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Staubzucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Pkg. Biskotten
  •   1/4 l Kokosmilch
  •   1/4 l Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Kokos-Tiramisu Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, Mascarpone löffelweise einrühren.
  2. Kokosmilch mit Likör verrühren und die Biskotten darin gut tränken. In einem Blech oder in einer Springform Biskotten abwechselnd mit Creme und den geschälten in Scheiben geschnittenen Bananen schichten.
  3. Mit Creme abschließen. Tiramisu über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit es gut durchziehen kann.

Tipp

Das Bananen-Kokos-Tiramisu vor dem Servieren mit etwas Kokosette bestreuen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Kokos-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „Bananen-Kokos-Tiramisu“

    • Silke383
      Silke383 — 26.4.2017 um 13:02 Uhr

      ich nehme immer eine Springform Ø 28 cm, das geht sich super aus!

  1. Ajnat
    Ajnat — 23.4.2017 um 11:15 Uhr

    Ich habe das Tiramisu anstatt mit Kokosflocken mit karamelisierten Mandelblättchen belegt - war auch sehr lecker!

  2. marwin
    marwin — 1.11.2021 um 09:59 Uhr

    auch ein Augenschmaus

  3. maryy21
    maryy21 — 26.4.2017 um 10:52 Uhr

    Würde das Rezept gerne nach"backen" - für welche Blechgröße reicht die Masse aus?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Kokos-Tiramisu