Honig-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Fülle:

Für die Garnierung:

  •   Honig
  •   Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Mehl mit der Milch vermengen, Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer sehr flachen Pfanne, am besten einer Palatschinkenpfanne die einzelnen Palatschinken herausbacken.
  3. Für die Fülle das Schlagobers leicht erwärmen (nicht kochen!) und die Nüsse, den Honig, die Rosinen und den Rum hineinrühren.
  4. Palatschinken mit der Masse füllen und einrollen.
  5. Mit steif geschlagenem Schlagobers dekorieren. Honig dekorativ darüber träufeln und servieren.

Wann essen Sie Palatschinken?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honig-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Honig-Palatschinken“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 7.2.2019 um 07:51 Uhr

    Lecker wenn man sie noch mit Schokosoße überzieht

  2. sandy661
    sandy661 — 1.3.2018 um 11:14 Uhr

    Die Walnüsse voher karmelisiere - köstlich.

  3. ingridS
    ingridS — 21.4.2016 um 21:53 Uhr

    Ich mische noch etwas Marzipan dazu, herrlich.

  4. molenaar
    molenaar — 27.11.2015 um 16:36 Uhr

    Lecker

  5. dan27
    dan27 — 26.11.2015 um 23:46 Uhr

    Einfach köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honig-Palatschinken