Kaffee-Schoko-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 TL Bohnenkaffee (löslich)
  •   150 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (die Schale gerieben)
  •   30 g Kakao
  •   70 g Schokoladeraspel
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Schoko-Muffins die Muffinform einfetten. Kaffeepulver in 5 Esslöffel heißem Wasser auflösen - abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker, Vanilelzucker und Butter schaumig rühren, Kaffee untermengen. Mehl und Backpulver sieben, mit Zitronenschale, Kakao und Schokoraspeln vermengen.
  3. Vorsichtig unter die Eimasse rühren. Die Muffinformen 2/3 füllen und die Kaffee-Schoko-Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Blechmuffinformen mit Butter ausstreichen und 5 bis 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben, dann kleben die Muffins nicht an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kaffee-Schoko-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:25 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 8.3.2015 um 13:02 Uhr

    Mal probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Schoko-Muffins