Nougatkastenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   400 g Nougat
  •   50 g Butter
  •   80 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   3 Eier (mittelgroße)
  •   400 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 ml Milch

Zubereitung

  1. Für den Nougatkastenkuchen Butter und Zucker mit dem Rührbesen der Küchenmaschiene schamig schlagen, Nougat zugeben und weiter schlagen. Nach und nach die Eier und das Salz zugeben und verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Masse sieben. Gut unterrühren und soviel Milch zugeben, das der Teig schwer reißend vom Löffel gleitet.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder Silikon-Kastenform geben. Den Kuchen bei 170 °C Umluft in ca. 40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe)
  4. Den fertigen Kuchen etwas 15 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen

Tipp

Mischen Sie Nüsse in den Teig für den Nougatkastenkuchen, oder überziehen Sie ihn mit Schokoladeglasur, etc.

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