Rindersteak mit Steinpilzsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Knoblauchzehen
  •   2-3 Zweig(e) Küchenkräuter (nach Wahl)
  •   300 g Steinpilz
  •   etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   4 Filetsteaks (vom Rind, à 180 g)
  •   250 ml Rotwein
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Kapern
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Rindersteak mit Steinpilzsauce zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und ebenfalls fein schneiden. Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Fleisch beidseitig je 2 Minuten darin braten. Mit dem Rotwein ablöschen und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Steaks je nach gewünschter Garstufe vorher herausheben.
  3. Rindersteak mit Steinpilzsauce servieren.

Tipp

Für das Rindersteak mit Steinpilzsauce können außerhalb der Saison auch getrocknete Steinpilze verwendet werden.

Dazu passt zum Beispiel Erdäpfelpüree.

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7 Kommentare „Rindersteak mit Steinpilzsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2023 um 15:44 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 21.2.2023 um 10:33 Uhr

    schmeckt immer wieder

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 4.9.2017 um 17:29 Uhr

    Und dazu Topfennockerl

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 18.11.2015 um 10:25 Uhr

    Voll Gut

  5. danan
    danan — 26.1.2015 um 13:15 Uhr

    toll

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