Sauerteigbrot mit Sojabohnenhummus und Champignons

Knusprig geröstetes Sauerteigbrot mit Sojabohnenhummus und Champignons - perfekt als nahrhaftes, gesundes Frühstück, zum Brunch oder als Mittag- oder Abendessen!

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Sojabohnen (iglo Edamame Sojabohnen (250g))
  •   100 g Tahini
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Saft einer Zitrone
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
  •   70 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Scheibe(n) Sauerteigbrot
  •   1 Handvoll Champignons
  •   Olivenöl (zum Toppen)
  •   Prise Petersilie (oder Koriander, zum Anrichten)
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Zubereitung

  1. Die iglo Edamame Sojabohnen entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
  2. Alle notwendigen Zutaten für den Hummus (Sojabohnen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Gewürze und Wasser) in einen Mixer geben, zusätzlich Olivenöl hinzufügen und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sauerteigbrote auf beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Die Champignons in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz andünsten.
  5. Den fertigen Hummus auf den Broten verteilen und mit Champignons belegen. Abschließend mit Petersilie oder Koriander garnieren und genießen!

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2 Kommentare „Sauerteigbrot mit Sojabohnenhummus und Champignons“

  1. Pesu
    Pesu — 17.4.2024 um 15:52 Uhr

    Da ich Hummus sehr gerne essen, werde ich dieses Hummus probieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2024 um 13:48 Uhr

    tolles Rezept

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