Schokoknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 Stk. Schokolade
  •   50 g Butter
  •   1 Handvoll Semmelbrösel
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Zunächst Topfen, Ei, Mehl, Butter, Salz vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken. In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.
  3. Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt.
  4. Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten.
  6. Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Verwenden Sie für die Schokoknödel eine Schokoladensorte ganz nach Ihrem Geschmack - von zartbitter bis Vollmilch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoknödel

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Schokoknödel“

  1. margitl
    margitl — 9.9.2016 um 09:35 Uhr

    am besten eine Mozartkugel oder aber auch Lindor Kugel (zB die blauen) als Fülle verwenden, schmeckt himmlisch.

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 9.9.2016 um 09:32 Uhr

    lecker ich gebe aber Nougart rein und wälze sie in Nüsse

  3. marcelh007
    marcelh007 — 27.7.2017 um 10:58 Uhr

    Hab's nachgekocht und statt Schoko hab ich die LOTUS BISCOFF Cremè (gefroren) eingefüllt! Topfenknödel auf Endstufe! :)

  4. loly
    loly — 9.9.2016 um 12:17 Uhr

    2 Stk. Schoko pro Knöderl sind besser (meine Enkel bestehen auf Milkaknödl) !

  5. asrael
    asrael — 20.1.2024 um 17:25 Uhr

    Hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoknödel