Schweinslungenbraten-Guglhupf

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Schweinslungenbraten
  •   200 g Knödelbrot
  •   50 g Petersilie
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Msp. Muskat
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   200 g Speckscheiben (mager)
  •   60 ml Milch

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten-Guglhupf die Guglhupfform mit Butter gut einfetten und mit den Speckscheiben rundherum auslegen. Für die Semmelfülle, eine Zwiebel kleinschneiden und anbraten.
  2. Das Knödelbrot mit den Eiern, der angebratenen Zwiebel, der Petersilie und der Milch vermengen mit Muskat und Pfeffer würzen. Nur wenig Salz zugeben, da der Speck sehr würzig ist. Die Fülle kurz ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schweinslungenbraten mit Pfeffer würzen und runderherum in einer Pfanne scharf anbraten.
  4. Die Hälfte der Semmelfülle auf die Speckscheiben geben und fest drücken, nun die angebratenen Schweinslungenbraten auf die Semmelfülle geben, zum Schluss den Rest der Fülle über dem Fleisch verteilen und alles gut fest drücken.
  5. Mit Speckscheiben belegen und mit Alufolie bedeckt über Nacht in der Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag bei 160 Grad für ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Der Schweinslungenbraten-Gugelhupf ist ein sehr eindrucksvolles Gericht, dass sich sehr gut vorbereiten lässt und tatsächlich nicht viel Aufwand ist. Als Beilage passt zum Beispiel Pfeffersauce, Kartoffelspalten und Gemüse.

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43 Kommentare „Schweinslungenbraten-Guglhupf“

  1. stuhl20
    stuhl20 — 30.1.2015 um 21:55 Uhr

    Ich habe dieses Rezept auch gemacht, nur 20 dag Speck sind für die Guglhupf einfach zuwenig, ich brauchte 40 dag Bauchspeck!

  2. Pandi
    Pandi — 24.10.2016 um 13:50 Uhr

    dazu schmeckt eine Schwammerlsauce sehr gut! :-)

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.4.2016 um 10:43 Uhr

    Ich umwickle das Filet mit Speckscheiben und dann mit Knödelteig

  4. Montho
    Montho — 14.2.2016 um 18:01 Uhr

    Haben es heute ausprobiert! War szper lecker und einfach zu machen! Nur das rezept ist niemals für 4 portionen, eher 6 oder 7.Weiters war das fleisch nach einer stunde noch nicht ganz gar...habs 10 min ca länger drin lassen, dann wars perfekt!

  5. madfox180
    madfox180 — 11.9.2015 um 18:04 Uhr
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