Steinpilzsoße

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Steinpilzsoße Steinpilze putzen und in etwa 2x2 cm Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und auf halber Hitze zuerst die klein gewürfelten Zwiebel langsam anbräunen.
  2. Inzwischen den Speck kleinwürfelig schneiden und dazu geben. Wenn der Speck schön glasig ist, Hitze hochdrehen und die Schwammerlstücke in die Pfanne geben, rühren und wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, das Mehl zugeben.
  3. Kurz durchrühren, mit Wasser und Schlagobers ablöschen. Salzen, pfeffern und kurz durchschmoren bis die Soße sämig wird, am Schluss die Petersilie dazugeben und servieren.

Tipp

Zur Steinpilzsoße zum Beispiel Semmelknödel servieren.

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3 Kommentare „Steinpilzsoße“

  1. MJP
    MJP — 8.8.2022 um 10:54 Uhr

    Gib noch etwas Liebstöckl und Maggikraut dazu, schmeckt herrlich.

  2. Wuppie
    Wuppie — 4.3.2018 um 11:00 Uhr

    ich verwende immer Sauren Rahm, nicht Schlagobers-so Gewohnheit

    • Hel Pi
      Hel Pi — 6.3.2018 um 13:13 Uhr

      ja, das ist eigentlich egal - ich habs auch schon vegan mit diesem Hafercuisine gemacht - macht geschmacklich beinahe keinen Unterschied, denn die Pilze sind ja der Geschmackshammer!

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