Eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.
Tipp
Am besten schmeckt Strammer Max mit dunklem Brot. Sie können allerdings ganz beliebig auch weißes Toastbrot verwenden.
Früher ein Essen für arme Leute.....Heute aus der Restl-Küche nicht mehr wegzudenken....Ich leg vor dem Überbacken mit Käse noch ein paar Zwiebelringe drauf....Schmeckt echt lecker....
Helmuth1 — 20.1.2015 um 08:19 Uhr
In Deutschland gang und gebe
henryhenry — 7.11.2022 um 15:31 Uhr
gibts bei uns zum Nachtmahl mit Gurkenscheiben und Tomaten noch drauf einfach lecker
Das Original ist mit rohem Schinken ohne Käse
Früher ein Essen für arme Leute.....Heute aus der Restl-Küche nicht mehr wegzudenken....Ich leg vor dem Überbacken mit Käse noch ein paar Zwiebelringe drauf....Schmeckt echt lecker....
In Deutschland gang und gebe
gibts bei uns zum Nachtmahl mit Gurkenscheiben und Tomaten noch drauf einfach lecker
einfach, schnell und köstlich