In einen Bräter so viel Öl geben, dass der Boden knapp bedeckt ist. Die einzelnen Hühnerteile hineinlegen. Den Lauch putzen und grob zerkleinern. Karotten ganz lassen und zum Huhn in den Bräter "geben".
Die einzelnen Knoblauchzehen schälen und mit in den Bräter geben, salzen und pfeffern. Den Bräter mit Alufolie abdecken (wichtig!) und den Deckel darauf geben
Bei 175 °C Umluft im Backofen für 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen.
Das fertige Huhn mit dem Reis anrichten. Die Knoblauchzehen dazu reichen.
Tipp
Statt Reis passen auch Bratkartoffeln oder einfach Baguette dazu.
fehlt hier die beschreibung der zubereitung?
Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
leider sind die Angaben sehr dürftig. Wird das Huhn mit dem Knoblauch gefüllt, und dann?