Knoblauchhuhn

Zutaten

Zubereitung

  1. In einen Bräter so viel Öl geben, dass der Boden knapp bedeckt ist. Die einzelnen Hühnerteile hineinlegen. Den Lauch putzen und grob zerkleinern. Karotten ganz lassen und zum Huhn in den Bräter "geben".
  2. Die einzelnen Knoblauchzehen schälen und mit in den Bräter geben, salzen und pfeffern. Den Bräter mit Alufolie abdecken (wichtig!) und den Deckel darauf geben
  3. Bei 175 °C Umluft im Backofen für 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen.
  5. Das fertige Huhn mit dem Reis anrichten. Die Knoblauchzehen dazu reichen.

Tipp

Statt Reis passen auch Bratkartoffeln oder einfach Baguette dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knoblauchhuhn

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Knoblauchhuhn“

  1. Gast — 14.2.2019 um 12:38 Uhr

    fehlt hier die beschreibung der zubereitung?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 15.2.2019 um 11:29 Uhr

      Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. evagall
    evagall — 12.12.2016 um 23:10 Uhr

    leider sind die Angaben sehr dürftig. Wird das Huhn mit dem Knoblauch gefüllt, und dann?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchhuhn