Ein Wähenblech von 26-28 cm mit dem Quicheteig ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Kühl stellen.
Den Kürbis rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Speck darin knusprig anbraten. Die Zwiebel beigeben und glasig weichdünsten. Kürbis und Lauch hinzufügen und alles zusammen unter häufigem Wenden 4-5 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Eier, Schlagobers und Käse gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Kürbismasse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und den Guss darüber geben.
Die Wähe im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen.
Tipp
Wer weniger Zeit hat, kann auch fertig gekauften Quicheteig verwenden.
Welchen Kuchenteig bitte ?
Liebe Francey! Hier wurde Mürbteig verwendet. Wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion