Für den Lauch-Wurst-Eintopf den Lauch und die Kartoffeln in eine Kasserolle schlichten. 1/4 l der Suppe und den Wein dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Speckwurst häuten und in Scheiben schneiden. Wurst und Speck mit der restlichen Suppe in einen Topf geben und bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten. Mehl und Milch verrühren und mit Oregano, Basilikum, Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen.
Diese Mischung über den Lauch und die Kartoffeln gießen. Speck und Wurst abgießen und über den Lauch und die Kartoffeln geben. Die Kasserolle zudecken und den Lauch-Wurst-Eintopf bei geringer Hitze 15 Minuten garen lassen.
Tipp
Als Beilage zum Lauch-Wurst-Eintopf empfielt sich z.B. Semmelknödel oder auch einfach Schwarzbrot.
sehr lecker