Linsen Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Linsen waschen, eine Nacht lang mit Wasser bedeckt einweichen.
  2. Schweineschwarte vom Schweinebauch schneiden, den Rest würfelig schneiden.
  3. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotte schälen, Karotte würfelig schneiden, Zwiebel mit Nelke und Lorbeer bestecken. Erdäpfel schälen, würfelig schneiden (2 cm groß).
  4. Schweinebauch, Linsen, Gemüse, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einen Kochtopf geben, mit Wasser aufgießen, bis alles zusammen bedeckt ist.
  5. Zugedeckt 30 Minuten kochen. Erdäpfel dazugeben und 35 Minuten mitköcheln.
  6. Zum Schluss Zwiebel herausnehmen und den Eintopf mit Zucker und Essig abschmecken.

Tipp

Statt Schweinebauch passt auch Geselchtes oder würziger Speck in den Eintopf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept