Linzer Spritzgebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Linzer Spritzgebäck Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Dotter zugeben und weiter schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Dotterabtrieb mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Dressiersack " Kipferl" spritzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C hellgelb backen. Erkalten lassen. Jeweils 2 Kipferl mit Marmelade zusammensetzen und die Kipferlspitzen in geschmolzene Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Das Linzer Spritzgebäck kann man auch mal als Variation in weißer Kuvertüre eintauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzer Spritzgebäck

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Linzer Spritzgebäck“

  1. marwin
    marwin — 28.7.2023 um 14:51 Uhr

    wird immer wieder gerne genascht

  2. asrael
    asrael — 15.12.2022 um 14:28 Uhr

    Mache es genauso

  3. karolus1
    karolus1 — 31.7.2015 um 07:36 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Spritzgebäck