Panhas

Zutaten

Zubereitung

  1. Panhas heisst eigentlich "Pfannenhase", und das, weil das Gericht in seiner Farbe an Hasenfleisch erinnert. Aus einer mit Buchweizenmehl angedickten Leber- und Blutwurstsuppe entsteht eine Art Pastete. Ursprünglich wurde der Panhas zubereitet, um übrig gebliebene klare Suppe aufzubrauchen. Die Gerichte waren damals so aufeinander abgestimmt, dass alle Ingredienzien verbraucht werden konnten.
  2. * Zwiebeln und Speck gemeinsam in einem Suppentopf anbraten.
  3. * klare Suppe dazugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blunzen aus der Haut nehmen und in der klare Suppe aufwallen lassen.
  4. * Buchweizenmehl unter durchgehendem Rühren in die Suppe geben.
  5. * Die Suppe zehn min lang machen und mit gemahlene Nelken sowie Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Abkühlen.
  6. * Die Menge in einer Kastenform im Kühlschrank abkühlen und fest werden.
  7. * Vor dem Servieren in Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne von beiden Seiten anbraten.
  8. Dazu passen bspw. Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> gesondert Rezept) und Rübenkraut.

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