Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Petersilienwurzel nudelig schneiden und in einer Bratpfanne mit Wasser, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zitronenschale weich dünsten.

    Karpfen mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Dem Gemüse Weißwein zugießen, die Karpfenstücke in den Sud legen und bei mäßiger Hitze gar ziehen lassen.
    Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Sud abseihen, den Karpfen mit zwei Dritteln des Wurzelgemüses garnieren. Den Rest pürieren, mit Fischsud aufgießen und mit Mehl und Butter sämig rühren. Kurz aufkochen lassen, einen Teil der Sauce zum Fisch gießen, restliche Sauce zum Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse mitservieren.

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5 Kommentare „Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.3.2025 um 20:13 Uhr

    Sehr gut

  2. Illa
    Illa — 13.1.2016 um 18:04 Uhr

    Pfefferkarpfen mit Seezungenfilets bei den Zutaten? hmmm ???

    • mtutschek
      mtutschek — 14.1.2016 um 12:14 Uhr

      Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.8.2014 um 19:02 Uhr

    gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 31.7.2014 um 15:37 Uhr

    super

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