Tagliatelle in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen, abrinnen. Lendchen leicht klopfen, mit Pfeffer würzen. Parmaschinken darauf legen, Salbeiblatt daraufgeben und mit einem Holzstäbchen anstecken, mit Olivenöl beträufeln.
In einer heissen Bratpfanne die Kalbslendchen mit der Salbeiseite kurz anbraten, auf die andere Seite drehen, kurz rösten und auf einen Teller geben, die Paradeiser dazugeben und im Herd bei 80 bis 90 Grad heiß halten.
Bratpfanne mit weissem Traubensaft löschen, Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Kalbsfond aufgiessen und kurz auf kleiner Flamme sieden. Saltimbocca und Paradeiser in der Sossenpfanne wiederholt kurz heiß ziehen.
Nudeln in heissem Olivenöl anschwenken, würzen und den Parmesan dazugeben. Kurz anschwenken und als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Saltimbocca mit Paradeiser seitlich anlegen, Soße rundherum aufgießen und mit Thymian garnieren.