
Spargelfond
30–60 MIN
Eier-Koch
Für den eingelegten Spargel den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden. Die Spargelstangen knapp in der Höhe der Einmachgläser zurechtschneiden.
In einem großen Topf Wasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und 4 Minuten köcheln. Die Stangen herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen alle Zutaten für die Beize zusammenmischen.
Die Spargelstangen in ausgekochte Einmachgläser schlichten, dabei etwas Platz lassen, damit alle Zutaten der Beize auch darin Platz haben. Die Beize aufgießen – die Spargelstangen müssen vollständig mit der Beize bedeckt sein.
Die Gläser mit dem eingelegten Spargel kühl und dunkel lagern.
In diesem Rezept fehlt die Mengenangabe für Spargel und die komplette Zubereitung. L.G.