Linsenlaibchen mit Joghurtdip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Linsenlaibchen:

Für den Joghurtdip:

Zubereitung

  1. Für die Linsenlaibchen mit Joghurtdip zunächst die Linsen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe in einen Topf geben. Darin ca. 15 Minuten weich garen. Währenddessen die Pilze putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Pilzen in einem Esslöffel heißem Öl 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
  2. Die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, dem Ei, Salz, Paprika und Pfeffer verkneten. So viele Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Daraus 8 bis 12 Laibchen formen und portionsweise in einer heißen Pfanne im übrigen Öl pro Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
  3. Für den Dip den Joghurt mit dem Schnittlauch cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsenlaibchen mit dem Joghurtdip servieren.

Tipp

Zu den Linsenlaibchen mit dem Joghurtdip passt Gurken- oder Tomatensalat.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Laibchen gut halten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsenlaibchen mit Joghurtdip

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Linsenlaibchen mit Joghurtdip“

  1. hkocht
    hkocht — 27.9.2018 um 11:43 Uhr

    mit feuchten händen formen

  2. erkocht
    erkocht — 27.9.2018 um 11:13 Uhr

    in mehl wenden

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 26.9.2018 um 17:23 Uhr

    gut anziehen lassen und vor den braten in Brösel wenden

  4. Calluna
    Calluna — 29.9.2023 um 17:07 Uhr

    Ich habe einfach etwas mehr Semmelbrösel und ein zusätzliches Ei und genommen und den Teig ca. 10 Min. stehen lassen. Mit feuchten Handschuhen konnte ich dann perfekte Laibchen formen, die übrigens allen sehr gut geschmeckt haben

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 26.4.2020 um 09:13 Uhr

    lang genug rasten lassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsenlaibchen mit Joghurtdip